刘强东降为京东第二大股东是真的吗?京东第一大股东是谁?

作者:白领网??时间:2018-12-18 11:31??来源:白领网??热度:
关注

【导读】 继京东金融官方微博悄然更名之后,近日,京东数科再次发生重大变更,不但刘强东降为京东第二股东,公司在增资、更名,公司多项信息上均发生变更。这究竟是怎么回事呢?刘强东降

继京东金融官方微博悄然更名之后,近日,京东数科再次发生重大变更,不但刘强东降为京东第二股东,公司在增资、更名,公司多项信息上均发生变更。这究竟是怎么回事呢??刘强东降为京东第二大股东,那第一大股东又是谁呢?大家一起来看看吧!

据天眼查数据显示,"北京京东金融科技控股有限公司"于 12 月 12 日变更为"京东数字科技控股有限公司",同时刘强东也从京东数科第一大股东降为第二大股东,其持有股权从16.67%变更为14.02%。而第一大股东变为一家名为宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙)的公司。

据公开资料显示,宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙)称成立于 2015 年,注册资金 100 多万,公司经营范围包括投资管理,投资咨询,企业管理咨询,商务信息咨询等。据天眼查数据显示,其法定代表人是一家刘强东持股99%的公司(宿迁泰合四方投资咨询有限公司)。也就是说,实际上,刘强东还是京东数科的实际控制人。

据悉,宿迁泰合四方投资咨询有限公司成立于 2017 年 1 月 6 日,注册资本 10000 万人民币。经营范围包括:企业管理咨询,投资咨询,财务信息咨询,经济信息咨询,企业形象策划,商务咨询,市场调查,计算机软硬件技术,电子信息技术,网络技术开发、转让、咨询服务。

自 11 月 20 日完成品牌升级后,京东数科成为整个公司的母品牌,而京东金融则成为其旗下的一个独立子品牌。发生变更后,京东数科的业务也开始转向多元化,除了京东金融外,还有京东城市、京东农牧等业务。外界认为,京东业务多元化的背后是京东布局产业互联网的野心。人工智能、区块链、物联网等技术是未来科技发展的核心竞争力。

此前,陈生强曾在 2018 京东数字科技全球探索者大会上表示:"我们产业数字化的土地上长出来越来越多的新物种之时,我们发现京东金融这个品牌已经不再适配现有的业务。""

相信很多人都了解,刘强东自1998年成立京东以后,到现在已经发展了20年了,现在的京东从一家小公司变成了世界500强的互联网企业,也就是现在的京东集团,刘强东一直都是京东集团最大的股东。2013年,京东金融的公司出现在中国互联网金融界,并在同一年的10月份开始独立运营,随后很快被网友所知等纷纷都猜测京东金融和京东集团的关系,其实看,公司完全是独立的,并不是,先前的公司,而且两家业务的确有接触,所以可以理解为互利互赢的关系。

下一篇没有了
相关推荐 热点排行
网友点评登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
      查看所有评论
      相关文章 编辑推荐
      热词TAG
      不雅视频 张康阳 长发发型 娱乐 周晓琳 男生短发发型 时尚 帅哥 性感 明星
      精彩专题
      麻雀
      麻雀

      电视剧《麻雀》正在热播讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,通过

      麻辣变形计
      麻辣变形计

      电视剧《麻辣变形计》正在热播,讲述了关小迪、梁大巍以及他们的小伙伴们经

      微微一笑很倾城
      微微一笑很倾城

      根据顾漫的同名小说改编的电视剧《微微一笑很倾城》是由郑爽、杨洋主演的讲

      我们来了
      我们来了

      7.23日首播《我们来了》(原名《偶像来了第二季》),由汪涵、袁弘担任队长