火箭宣布裁掉周琦,火箭裁掉周琦的系列原因

作者:白领网??时间:2018-12-18 09:47??来源:白领网??热度:
关注

【导读】据火箭官网报道,火箭总经理达里尔-莫雷今天宣布,他们已经裁掉了中国球员周琦。加盟火箭的这两个赛季里,周琦总共只打了19场比赛。

据火箭官网报道,火箭总经理达里尔-莫雷今天宣布,他们已经裁掉了中国球员周琦。加盟火箭的这两个赛季里,周琦总共只打了19场比赛。

北京时间12月18日,休斯顿火箭队今天正式裁掉了周琦,根据《休斯顿纪事报》火箭记者乔纳森-费根的说法,周琦的位置显然是被白人中锋伊赛亚-哈尔滕施泰因给挤掉的。

当火箭队宣布裁掉周琦之后,费根在推特上写道:"火箭队目前依然有四名中锋:卡培拉、内内、克里斯和哈尔滕施泰因。周琦目前的合同是非保障的,而且作为一名年轻球员,他的前景不如哈尔滕施泰因。""

周琦是2016年的43顺位新秀,而哈藤是2017年的43顺位新秀。在火箭队的内线阵容,哈藤是周琦的主要竞争对手。

哈藤最近在发展联盟打得风生水起,代表毒蛇队出战的3场比赛,他场均得到24.3分、17.3个篮板、5.3次助攻和3.7次盖帽。加上周琦脚踝扭伤一直无法打比赛,他的位置显然就被哈藤给挤掉了。

得知被火箭裁员后,周琦更新微博:"拼图,不是这一块,会是下一块。梦不变,我在路上。""

谈到周琦,一个毋庸置疑的事实:他是未来10年,中国篮球最重要的一员!没错,他将决定男篮能否完成复兴,重回世界前八!更多球迷对于周琦是支持的,包容的,当然世界之大,无奇不有,中国亦然。有一部分球迷以黑周琦为生,以贬低周琦作为自己"键盘侠"生涯为数不多的快乐,这些人每每谈到小周,均透着浓浓的酸味,极尽恶言,好不讨厌,今天局面如此,他们可能会弹冠相庆,或者因为失去"黑的焦点"从此抑郁下去!

被通知裁员后,周琦在社交媒体写到:"拼图,不是这一块,会是下一块。梦不变,我在路上。"说的比较文雅,我这粗俗之辈理解的话,就是此处不留爷,自有留爷处。洒脱、积极、满满斗志,不愧是中国好男儿!一路走来,经历伤病挫折、网络流言侵袭,周琦确实成长了,而一个成熟的周琦正是中国男篮所需要的!

着名篮球评论员苏群老师第一时间力挺:天涯何地无芳草,实在不行就回来!这可能是更多正义之士的心声,火箭队之门关上也许是好的,毕竟这样一直虚耗下去,成长速度受限,对周琦,对中国篮球都是不好的!至于火箭队,是为了交易准备名额还是其他原因,可能已经有很大一部分人不关心了!

下面小编给大家分享三点原因:

首先,周琦这两年在NBA赛场甚至在发展联盟的表现都太差了。在迄今为止的两年NBA生涯里,周琦一共仅仅获得19次常规赛出场机会,场均时间仅为21.2%的投篮命中率,场均数据1.3分1.2个篮板0.7个盖帽,单场最高得分纪录仅为6分、最高篮板纪录仅为3个,更令人难以接受的是作为一个身高2米16的大中锋他在NBA常规赛中的投篮命中率仅为21.2%,曾经作为周琦最大卖点的三分球也仅以10.5%的命中率场均命中0.1个三分球而已。这样的一个龙套,到现在才被裁员已经算得上奇迹了。

其次,火箭曾给周琦机会,但是他没有抓住。肯定有人会说火箭没有给周琦足够的机会导致他没有打出来,但是别忘了周琦曾经在2018年4月11日火箭客场挑战国王的比赛中获得多达32分钟的出场时间但是也仅以20.0%的投篮命中率得到2分3个篮板的数据。在三年级的8号秀马基斯-克里斯都在火箭没有机会的情况下,当然没有周琦的机会了;而火箭让加里-克拉克和丹纽尔-豪斯两名落选秀菜鸟进入常规轮换也表明了周琦被裁的根源是个人能力不足。

第三,周琦确实潜力有限。周琦在2016年的NBA选秀大会次轮总第43顺位才被选中本身就证明了在NBA球队管理层的心目中他的潜力非常有限,更何况这样的选秀顺位还是建立在姚明的斡旋的基础上的。虽说"英雄不问出处",虽然NBA历史上也有一些次轮秀甚至是落选秀成为独当一面的球星的案例,但是从两年的NBA生涯来看周琦几乎毫无进步,甚至在发展联盟中周琦都没有表现出绝对的优势,对于这样的一名即将迎来23周岁生日的球员被裁也算正常。

下一篇没有了
相关推荐 热点排行
网友点评登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
      查看所有评论
      相关文章 编辑推荐
      热词TAG
      不雅视频 张康阳 长发发型 娱乐 周晓琳 男生短发发型 时尚 帅哥 性感 明星
      精彩专题
      麻雀
      麻雀

      电视剧《麻雀》正在热播讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,通过

      麻辣变形计
      麻辣变形计

      电视剧《麻辣变形计》正在热播,讲述了关小迪、梁大巍以及他们的小伙伴们经

      微微一笑很倾城
      微微一笑很倾城

      根据顾漫的同名小说改编的电视剧《微微一笑很倾城》是由郑爽、杨洋主演的讲

      我们来了
      我们来了

      7.23日首播《我们来了》(原名《偶像来了第二季》),由汪涵、袁弘担任队长